Меню

french 75

Коктейль french 75 популярен уже более века. Это утонченный коктейль, из которого получается нетрадиционный аперитив, учитывая тонкую интенсивность коньяка, сладко-терпкую нотку простого лимонного сиропа и бурное шипение шампанского в конце (Рене Шеттлер). Одна из версий коктейля Френч 75 заставляет нас поверить, что еще во время Первой мировой войны войска из Америки и Франции праздновали победы […]


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
голосов: 0
Загрузка...

08.04.2021 Статьи

Коктейль french 75 популярен уже более века. Это утонченный коктейль, из которого получается нетрадиционный аперитив, учитывая тонкую интенсивность коньяка, сладко-терпкую нотку простого лимонного сиропа и бурное шипение шампанского в конце (Рене Шеттлер). Одна из версий коктейля Френч 75 заставляет нас поверить, что еще во время Первой мировой войны войска из Америки и Франции праздновали победы шампанским и коньяком, смешанными с лимоном и сахаром. История гласит, что французское 75 было названо в честь 75-мм орудия, на которое полагались французские войска. Пистолет был известен своей точностью и быстротой, и попадание в него пулей было примерно таким же, как при ударе этого коктейля.

French 75 — это коктейль из шампанского, который можно приготовить из простых ингредиентов, таких как джин, гренадин, лимонный сок и, конечно же, шампанское. Идеально подходит для коктейль-бара с шампанским или любой праздничной вечеринки. Коктейли с шампанским иногда считают девчачьими напитками. The French 75 и эль, как напиток один из таких. Или, по крайней мере, напиток, с большим количеством джина и очень небольшим количеством других составляющих.

Напиток был создан в 1915 году в парижском баре Harry’s New York Bar барменом Гарри Макэлхоном. Говорят эль как напиток виды, что комбинация была такой сильной, что казалось, будто ее обстреляли из мощного французского 75-мм полевого орудия, также называемого «коктейль 75» или «Soixante Quinze» по-французски. Французский 75 был популяризирован в Америке в клубе аистов. Рецепт напитка был впервые записан в «The Savoy Cocktail Book» в 1930 году. В рецепте из Savoy Cocktail Book используется джин. В более поздней книге о коктейлях Дэвида Эмбери «Искусство смешивания напитков» говорится, что French 75 — это напиток на основе коньяка.

Подробности: https://drink-mixer.com/