Меню

УЗ признаки диффузных изменений печени

Заболевания, поражающие функциональные клетки печени — гепатоциты, именуют диффузными заболеваниями печени. Такая болезнь лечится медикаментозно, а не хирургически, так как эхографически диффузные изменения печени подробней здесь. Заболевание возникает по мере повреждения гепатоцитов и снижения функции печени. К болезненным процессам, диффузно поражающим печень, относятся инфекции, жировая инфильтрация и фиброз печени. Сонографический вид печени меняется в зависимости от […]


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
голосов: 0
Загрузка...

23.10.2022 Статьи

Заболевания, поражающие функциональные клетки печени — гепатоциты, именуют диффузными заболеваниями печени. Такая болезнь лечится медикаментозно, а не хирургически, так как эхографически диффузные изменения печени подробней здесь. Заболевание возникает по мере повреждения гепатоцитов и снижения функции печени. К болезненным процессам, диффузно поражающим печень, относятся инфекции, жировая инфильтрация и фиброз печени. Сонографический вид печени меняется в зависимости от причины. Сонографический вид печени меняется по мере развития диффузного заболевания от острой фазы до длительного хронического заболевания.

У пациентов с диффузными заболеваниями печени часто изменяются лабораторные показатели ферментов и белков, необходимых для функционирования печени, вот почему так важно делать уз признаки диффузных изменений печени. Повышенные уровни печеночных ферментов, особенно аспартатаминотрансферазы (АСТ) и аланинаминотрансферазы (АЛТ), повышаются по мере снижения клеточной функции в результате диффузных изменений гепатоцитов. Хотя уровни АЛТ и АСТ чувствительны к заболеваниям печени, уровень АСТ может также повышаться у пациентов с заболеваниями скелетной или мышечной систем.

Лабораторные показатели таких белков, как — глутамилтранспептидаза (ГГТ) и альбумин, могут помочь в определении характера заболевания печени. Уровень этих белков, скорее всего, повышается в случаях давнего повреждения печеночных клеток, хотя острое повреждение клеток печени может привести к снижению уровня альбумина. Протромбин — это белок свертывания крови, вырабатываемый в печени. Протромбиновое время (ПВ) используется для измерения того, сколько времени требуется протромбину в крови для слияния и образования тромба. Протромбиновое время может быть нарушено при диффузном заболевании печени.

Подробности: gepatit.ru