Меню

FASHION DANCE: ТВЕРК, ДЕБЮТ И МОРЕ ПРИЯТНЫХ ЭМОЦИЙ

Fashion Dance не останавливается, а у нас есть возможность увидеть, как девушки, только-только начавшие знакомиться с удивительным миром танца, получают от него искренне удовольствие. Развитие заключается не только в увеличении опыта выступлений или количестве занятий, но и в разнообразии. А это, как знают все современные танцоры, очень важно! Воспитанники Fashion Dance не только знают, но […]


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
голосов: 0
Загрузка...

03.12.2017 Статьи

Fashion Dance не останавливается, а у нас есть возможность увидеть, как девушки, только-только начавшие знакомиться с удивительным миром танца, получают от него искренне удовольствие.
Развитие заключается не только в увеличении опыта выступлений или количестве занятий, но и в разнообразии. А это, как знают все современные танцоры, очень важно! Воспитанники Fashion Dance не только знают, но и пробуют. А потому вместе с реггетоном начали изучать и тверк.
ch0a7035

Как проходит обучение и развитие? Узнаем от участников проекта.
Преподавателя студии танца Fashion Dance Юлия Веселова, тренер команды по тверку:
— Почему решили попробовать тверк?

— Изначально я искала женственное, но энергичное танцевальное направление. В итоге начала заниматься dancehall и booty dance. Помимо эффектной внешней составляющей, это еще и немалые физические нагрузки на мышцы и выносливость.

— Сложно ли было перейти на тверк с реггетона: чем эти стили схожи и в чем различия? 

— Нет, никакой сложности не было, главное — уверенно знать хореографию и различать подачу и настроение этих двух направлений. И тверк, и реггетон могут быть как в мягком исполнении, так и в достаточно жестком и агрессивном. Но изначально реггетон родился на в Пуэрто-Рико и на Кубе, а тверк в США и Ямайке, соответственно, разные степы и элементы.

— Тверк регулярно попадает в федеральные СМИ в качестве объекта скандала. Как вы к этому относитесь?
— Регулярно он попадал в самом начале, как появился на российских площадках, т.к. это достаточно провокационный танец для нашего консервативного зрителя. Сейчас благодаря танцевальным передачам, интернету и СМИ, в принципе, общественное отношение в целом смягчилось, хотя изредка вызывает скепсис у более взрослого поколения и шутки у молодого.
— Полезно ли изучать новичкам сразу несколько направлений и собираетесь ли вы брать для обучения еще какие-то стили?
— Тверк, по сути, это виды трясок, ударов, небольших элементов. Большая часть хореографии тесно переплетается с другими направлениями: стрип-пластика, женский дэнсхолл, хип хоп, лэйди дэнс и т.п., поэтому изучение других близких направлений, безусловно, будет на пользу. Хотя обычно преподаватели уже дают готовую хореографию после курса теории.