Меню

B-Boy Niek aka Just Do It

Image to: B-Boy Niek aka Just Do It

B-Boy Niek, также известный как B-Boy Just Do It является одним из немногих бибоев из Нидерландов, которые получили международную известность. Он боролся почти в каждом важном соревновании. Он энергичен и вынослив, имеет отличный стиль и постоянно пытается создавать новые движения или по крайней мере давать старым движениям новый размах.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Рейтинг: 5,00, голосов: 1
Loading...Loading...

24.11.2010 B-Boys

niek

B-Boy Niek, также известный как B-Boy Just Do It является одним из немногих бибоев из Нидерландов, которые получили международную известность. Он боролся почти в каждом важном соревновании. Он энергичен и вынослив, имеет отличный стиль и постоянно пытается создавать новые движения или по крайней мере давать старым движениям новый размах.

Niek уже и не помнит когда он впервые увидел брейк-данс, зато помнит момент, когда смотрел по телевизору «Пауэр Рейнджерс» и затем пытался повторять движение, которое делал Синий Рейнджер :). Позже он узнал, что это был гелик.

B-Boy Just Do it начал заниматься брейком, когда ему было 14 лет. Он брал уроки у олд-скульного би-боя, который учил в основном подкрутки (backspins). После нескольких месяцев Niek услышал о Би-боях, практикующих брейк в Эйндховене. Каждую субботу, он прочёсывал по 20 км, чтобы потренироваться. Это было именно то место, где он встретил большинство своих друзей би-боев, с которыми позже они организовали команду «Rugged Solutions».

bboy-niek1

Выбор своего псевдонима «Just Do It», Ник объясняет тем, что, когда ему было 12 лет, он должен был составить адрес электронной почты в школе и то что он придумал, было «justdoitniek», обращающийся к известному лозунгу фирмы Nike, название которой походит на Niek. На соревновании в Роттердаме, Тайрон Ван дер Мер, организатор чемпионата IBE, выкрикнул тот адрес электронной почты «JustDoItNiek!». Нику понравилось как это прозвучало, и он решил сократиться до «Just Do It», тем более, что многие не правильно произносили его настоящее имя.

Однако последнее время на всех чемпионатах его чаще можно увидеть под своим настоящим именем BBoy Niek.

«Не позволяйте никому говорить Вам, как танцевать. Не обращайте внимание на то, что другие люди думают о Вас! И передайте танец следующему поколению так, чтобы он все еще был здесь, когда мы уйдем!»

bboy-niek2