Меню

Что такое трайбл?

Одним из важных отличий стиля трайбл от других стилей танца живота является презентация танцовщиц на сцене. Этот танец — танец женской силы, поэтому осанка и подача движений говорят о праздновании именно этого аспекта женской сущности. Как выглядит трайбл и чем отличается от классического беллидэнса? Трайбл-стиль отличается от традиционного танца живота тем, что он часто включает в […]


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
голосов: 0
Загрузка...

19.11.2017 Статьи

Одним из важных отличий стиля трайбл от других стилей танца живота является презентация танцовщиц на сцене. Этот танец — танец женской силы, поэтому осанка и подача движений говорят о праздновании именно этого аспекта женской сущности.

Как выглядит трайбл и чем отличается от классического беллидэнса?

Трайбл-стиль отличается от традиционного танца живота тем, что он часто включает в себя групповую импровизацию (хотя хореография также используется), состоящую из упрощенных движений, выполняемых всеми участниками группы одинаково. Группа танцовщиц в стиле трайбл похожа на группу рыбок или на стаю птиц.

В основном беллидэнс — это египетская техника: вытянутость вверх, легкость, кокетство, соблазнение. Трайбл представляет собой полную противоположность. Это танец женской силы и независимости, в котором внимание уделяется совершенно иной технике и эстетике движений. Практически отсутствует элемент соблазнения, элемент кокетства. Трайбл сочетает племенные танцевальные традиции цыган с элементами, заимствованными из фламенко: гордая осанка, сильные руки, подбородок, спина, достаточно экспрессивная подача движений.