Меню

Мата Хари: легендарный танец длиною в жизнь

Отношение к этой яркой, незаурядной женщине всегда было неоднозначным: одни считали ее распутной, другие были убеждены в том, что она шпионка, (да еще двойной агент!), третьи — боготворили и искренне восхищались ее откровенными чувственными танцами. Загадочная и обольстительная, она всегда привлекала внимание.  Ореол тайн и легенд окутывал имя этой женщины еще при жизни. Ее осуждали, […]


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
голосов: 0
Загрузка...

19.11.2017 Статьи

Отношение к этой яркой, незаурядной женщине всегда было неоднозначным: одни считали ее распутной, другие были убеждены в том, что она шпионка, (да еще двойной агент!), третьи — боготворили и искренне восхищались ее откровенными чувственными танцами.

Загадочная и обольстительная, она всегда привлекала внимание. 

Ореол тайн и легенд окутывал имя этой женщины еще при жизни. Ее осуждали, ненавидели, ею восхищались — не было только равнодушно относившихся к ней. Она кружила головы лучшим представителям политической и военной элиты того времени — своей яркой красотой и сек-сапильностью. Но главной ее любовью и страстью был танец.

ВЕСЬ МИР У ЕЕ НОГ

Маргарета Гертруда Целле, которую весь мир знает под звучным именем Мата Хари, родилась в 1876 году в Нидерландах. Девочка росла своенравной и решительной, и уже в 19 лет, прочитав брачное объявление, выскочила замуж — за Рудольфа МакЛеода, военного (к бравым офицерам она будет неравнодушна всю жизнь). Вскоре они уехали к месту службы мужа — на остров Ява. Брак не был счастливым и оказался недолгим. Вернувшись в Голландию, супруги развелись — ревнивый муж изводил жену скандалами, потом у них умер сын. Семья распалась, и Маргарета, оставив мужу дочь, уехала из Голландии.